Spaghetti con le vongole

spaghetti con vongole

spaghetti con vongole

Spaghetti con le vongole Un piatto primo piatto da gustare che va bene sempre e piace a tutti, servono delle vongole veraci  belle fresche che si deve sentire il profumo del mare, almeno 400 grammi, olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, e peperoncino secco piccante oppure chi preferisce al suo posto ci mette il pepe nero.
Le vongole bisogna lasciarle nell’acqua con un poco di sale per alcune ore per fare uscire la sabbia, un trucco per velocizzare il processo  e di aggiungere del peperoncino piccante in polvere nell’acqua, le vongole non gradiscono questo trattamento ed in meno di un’ora le vongole sono pronte per essere cucinate.
In una padella mettiamo olio d’oliva extravergine ed aglio a spicchi, quando l’aglio è ben dorato aggiungere le vongole e mettere un coperchio sopra, il fuoco deve essere vivace, ci vogliono circa 15 minuti per la cottura, se qualche vongola non si è aperta toglierla,  girare ogni tanto ed alla fine mettere il peperoncino in polvere piccante oppure il pepe nero, una manciata di prezzemolo fresco tritato, quindi aggiungere gli spaghetti al dente e farli amalgamare bene.
Un piatto semplice da fare ma veramente da leccarsi i baffi.
Buon appetito da zio Penkoleo

di seguito il video

 

Questa voce è stata pubblicata in primi e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.